我們的客戶
 

龍捲風搜尋世新大學的[山洞客]知識

  • 導入客戶 : 世新大學
  • 導入產品 : Tornado Search Platform
  • 企業應用 : [世新山洞客]個人資訊整合平台
  • 導入日期 : 2009/04


世新大學校務系統[山洞客]


[世新山洞客]是世新人專屬的個人資訊整合平台,有別於過去業務導向性的[世新山洞口],[世新山洞客]為世新的教職員生提供一個聰明而友善的資訊服務操作環境。[世新山洞客]的開發架構,以

  • 個人化數位服務
  • 資訊流通、知識共享
  • 重整現有校務資訊系統服務
  • 整合新舊通訊媒體,增進人際關係溝通
  • 導入新平台資訊技術
作為整個系統規劃的基石。


[世新山洞客],除了既有的校務資訊系統服務外,使用者可以打造個人專屬風格首頁,只要在有電腦網路的環境便可隨時隨地登入帳號使用自訂服務內容。陸續提供的各式各樣web小工具,更讓使用者可依自己的喜好將自己認為重要的網路資訊整合於於個人首頁呈現。個網也結合了OPQ檔案系統服務,使用者放在OPQ存放的文件,除了透過網路磁碟的方式存取外,更可經由個網提供的搜尋功能達到快速文件檢索,並有效的將擁有者同意讓他人檢索的文件透過搜尋檢索功能分享給所有同仁,達到世新知識共享、資源無疆界的境界。


從備份到知識管理


知識管理不只企業重視,世新大學也相當提倡。葉炳倉主任在校長的電腦壞損時,點出了備份的重要性,透過倡導備份的重要性,鼓吹、提倡學校的教務人員進行備份。從備份的角度進而做到知識管理的分享!!OPQ槽硬碟分享的構思搭配[黑白拉]的口號,讓知識管理推行起來更簡單,使用者只要將檔案往固定網路硬碟資料夾拉放,合作的科技廠商[龍捲風科技]提供的文件自動進件功能會將檔案自動存放到世新的[SHU知識庫]中,並將檔案建立索引,以便使用者可[世新山洞客]在進行有權限性的知識分享。



更多山洞客功能


    1.個人化操作介面
  • 更換背景主題:網站入口可供使用者更換自己喜好個網佈景主題,除提供基本變色主題,未來亦將陸續釋出圖案佈景主題。

  • 新增小工具:使用者可依自己的使用習慣,將常用的功能以[自訂Widget]的方式排放在自己的網站桌面上。

  • 自訂工作目錄:使用者可透過[設定我的目錄]或[設定我的最愛]兩種功能,利用勾選與新增網頁鏈結方式,將系統預設提供的橫向功能選單項目,精簡成最符合工作需要的選單內容。

2.導覽頁籤,分門別類
新增分頁的功能,讓使用者不只有一個工作桌面!需要使用的服務與小工具皆可分門別類放在不同的分頁中,每個分頁還可自訂版面顯示欄位排列方式。

3.線上即時通訊
VoIP人人在推,但使用者還是習慣手機或辦公室電話的話筒式交談!!葉炳倉主任點出了人性,因此,他推出可以透過電腦、手機、辦公室電話共振的觀念,讓使用者可以透過校務系統聯繫到要找的人,且在不需改變習慣的話筒模式下通話。使用者可以直接透過個人線上通訊錄,點壓對方的照片,即可用威寶手機或校內分機與對方通話。


總結看世新

Vic 蕭玉中 業務二部 業務協理

Vic表示:世新大學電算中心和過往接觸的大多數客戶不同,是非常有自己想法的單位,所以在合作的過程中,我們只要扮演好技術諮詢的角色,針對電算中心主任及同仁提出的種種應用的想法,提出可行性的分析;至於應用的情境,世新大學電算中心會從他們過去服務學校同仁的經驗,提出完整的想法。
當然由於世新大學想法很多,在銷售及合作的過程中,負責支援的人員不僅要對自身的產品夠熟悉,也必須有能力針對客戶的問題提出解決方案的能力。由於龍捲風過去有豐富企業整合應用的經驗,在這一點得到世新大學電算中心同仁相當大的肯定。


世新於民國四十五年由創辦人成舍我先生手創。自創校以來,以「德智兼修,手腦並用」為校訓,秉持「學校為學生而辦,學生為讀書而來」的辦學原則,堅持自力更生,一路走來艱辛備嘗,但憑著勤儉穩健的辦學方針,終於使世新在高等教育界中站穩腳根,並進而逐步發展至今日的規模。