龍捲風科技 Tornado Tech 官方網站已全新改版

系統將自動導引至新版官網,非常感謝您的配合!

本頁將於秒後自動跳轉至文章頁面


新版 龍捲風科技 Tornado Tech 官網

「大數據,大解密」語意搜尋技術在企業資料的應用研討會




大數據的應用浪潮向企業席捲而來,其中大量的內容文本、產品資訊、客戶紀錄等非結構化資料,如同藏在牡蠣中的珍珠瑰寶,該如何從中探取無限商機,是企業在資訊世代中取得先機的重要課題。透過語意分析技術,巨量的非結構化資料不再難以解讀,而能有效轉化為可統計分析的結構化資訊,讓企業將各式內外部資料做出交叉加值應用,大幅提高資料的價值。


本次研討會聚焦於下列四大主題,集合多個知名企業之成功案例進行研討。包括:

  • 客戶紀錄與客服信箱分析,適用於電信、金融、消費產業及政府單位
  • 內容分析及重組應用,適用於媒體、網站、內容產業
  • 新舊資料跨站整合,適用於集團、跨國或連鎖體系、或已累積大量資料之企業及政府單位
  • 內容及商品廣告精準配對,適用於網站、媒體、電子商務等產業

各主題由專家講者介紹最新的發展及應用趨勢,藉由成功的案例經驗,進行分享及討論,讓各產業思忖如何結合巨量搜尋及語意分析,帶來新思維,創造出領先產業及競爭對手的關鍵。




活動議程

時間 議程 講者
13:30~14:00 迎賓奉茶  
14:00~14:30 語意分析挖出巨量資料寶藏 - 以客服信箱及民眾熱線為例 台灣大學商研所兼任助理教授 - 楊立偉博士
14:30~15:00 語意搜尋活化企業內容價值 意藍資訊副總經理 - 蕭玉中
15:00~15:15 茶敘  
15:15~15:45 知識匯集零時差 – 跨站整合搜尋 龍捲風科技副總經理 - 沈政傑
15:45~16:15 用語意搜尋技術 做商品及廣告精準配對 台灣大學商研所兼任助理教授 - 楊立偉博士
16:15~ 散會  

活動時間:2015/05/26(二)14:00~16:15


活動地點: 集思台大會議中心 蘇格拉底廳 (北市羅斯福路 4 段 85 號 B1 捷運公館站)


敬邀對象:電信、金融、科技、電子商務、零售、媒體、及政府等欲應用大數據之相關單位


活動簡介:全場140席,主辦單位保有最後審核權


活動報名:本活動已於 2015/05/26 完美落幕


主辦單位:


協辦單位:


講者簡介:


  • 楊立偉 博士

    台灣大學商研所兼任助理教授,同時為意藍資訊及龍捲風科技之董事總經理。曾獲經理人雜誌評選為年度「100 MVP最有價值經理人」,專長領域為知識工程、搜尋引擎、網路行銷等,擁有二十多項專利技術。



公司簡介

意藍資訊(Eland Information Co., Ltd.),於2007年3月正式成立。經營使命在成為國際一流軟體公司,技術核心在於內容技術相關領域,包括企業搜尋、語意分析、內容管理等企業應用軟體。意藍資訊持續發展內容管理技術,結合搜尋、資料媒合、個人化推薦等技術,不斷精進研發技術開發,為企業用戶及合作夥伴提高資訊系統的應用價值。


《OpView社群口碑資料庫》每日即時監測超過5000個網站頻道,以最快速、最大量的搜尋引擎技術蒐集網路口碑; 並採用先進的語意分析技術,收納眾多的網路口碑匯集分析,屬於非干擾性研究,比起傳統問卷調查、焦點群體等方法,更具有代表性,也更加準確,幫助企業、政府、研究單位快速取得廣大消費者及民意的即時情報,事半功倍。


意藍資訊持續深耕技術研發,結合國內企業、學術單位,發展技術自主。除了在搜尋技術、中文語言處理的發展外,擷取網路口碑情報也是意藍資訊一直以來發展的重點,整理網路媒體及網友意見的影響,協助各產業決策人員快速掌握完整的情報,意藍資訊自許成為中文語意分析與情報收集的第一品牌。