解決方案
 

Tornado Federated Search

簡介

所有搜尋,一次到位

無痛性知識整合


隨著資訊化程度越來越高,企業內部使用的應用系統也逐漸增多,大部分的系統都搭配了搜尋引擎。可供使用者進行資料搜尋。


但當有需要蒐集某個特定主題(例如:某個多部門合作的舊專案)的相關資料時,往往需要在多個系統間來回進行搜尋,不但耗時耗力,甚至可能有所遺漏,還必須自行整合、篩選所有的搜尋結果後,才能找到真正所需的資料。


除內部資訊外,往往還需要許多企業外部資源的輔助,如:做產業分析時,需同時查詢「產業資訊服務網」、或是透過「Google News」查詢最即時的新聞…等。


透過本解決方案只需搜尋一次,就能將企業內部與外部的資源全部搜尋到位,不需要重複進行相同的搜尋動作。


優勢/效益

  1. 不限於單一領域的搜尋,能一次搜齊企業內多個異質系統與企業外的資源,並依照自訂需求進行排序(例:依照資料源重要性進行排序)
  2. 能整合各資料源的搜尋結果,並依據資料權限進行搜尋結果的控管
  3. 強大的中文檢索能力,確保資訊不漏失






應用


本解決方案適用於鬆散、跨組織的情境:


集團、跨國企業

若是企業採用FS,可維持各子公司(各地分支機構)的獨立運作,不需要重建索引,只需利用各家公司現有的搜尋引擎,就能結合其結果。

例如:在工程公司中大量使用Windows WSS或是MOSS來管理不同專案,依據不同專案,會建置不同的網站,透過FS,只需搜尋一次,就可取得所有網站的資料;顧問公司往往需要同時搜尋外部資訊與內部資訊,不過外部網站資料量大、資料更新頻繁,建立索引耗時費力。FS可透過外部網站現有的搜尋引擎,結合內部系統資訊,將多個異質系統的搜尋結果一次呈現。


政府單位

透過FS,可輕鬆結合各地方政府擁有之系統。

例如:只需要使用FS搜尋一次,就可找齊全台各縣市政府的公告或其他公開訊息。省時省力,免去逐一拜訪各縣市網站的麻煩。