解決方案
 

Tornado Instant Search

Instant Search-即時快搜」提供使用者更即時生動的搜尋建議結果,讓使用者體驗截然不同的搜尋快感。當使用者在搜尋框逐字敲打關鍵字的同時,「Instant Search-即時快搜」便能在搜尋框下方的選單中即時建議分類搜尋結果,每個分類均可以生動的圖形、文字、連結等多層次資訊呈現。如此一來,當使用者發現建議分類中已有想要的資訊時,便可立即點選,完成更精準快速的搜尋。



Instant Search-即時快搜4大特色


舉例來說,若想要在音樂網站中找Madonna的音樂專輯,當使用者打入Ma字的同時(參考圖一),搜尋框的下拉選單便展開建議,將歌手、專輯、曲名三個搜尋分類下符合Ma的熱門資訊即時呈現,此時建議結果的「歌手」搜尋分類中Madonna位居第三位,「專輯」搜尋分類中Madonna則未上榜。當使用者進一步多打一個字母,輸入了Mad的同時(參考圖二),下拉選單的三個搜尋分類則會即時建議更符合Mad的熱門資訊,此時Madonna在「歌手」與「專輯」搜尋分類中均已變為排名第一的建議結果。藉由即時生動的搜尋建議,使用者可輕鬆點選「專輯」分類下的建議結果,迅速精準地獲得Madonna音樂專輯的資訊,擁有最暢快的搜尋體驗。


除了令使用者更滿意的搜尋體驗外,「Instant Search-即時快搜」對於網站經營者與廣告主尚有另一層面的效益。以上例來說,當使用者想找Madonna的過程中,熱門新專輯「吳克群的MagiKGreat Hits」便已搶先曝光在搜尋建議詞下拉選單中(參考圖一)。使用者有可能臨時改變自己的搜尋目標,改點選MagiK Great Hits進行專輯搜尋。這樣的過程可讓廣告主商品更貼近消費者,獲得更多的曝光,網站經營者也可藉此創造更多的商機。


Instant Search-即時快搜適用對象:

  • 網站
  • 企業
  • 有資料庫者
  • 使用者不知道資料庫有什麼 – 隨便打隨便試
  • 使用者常會打錯字的狀況 – 地名、人名、翻譯名詞等
  • 使用者不知全稱為何的狀況 – 縮寫、專有名詞等
  • 行動裝置或不方便輸入時 – 打字越少越好