Tornado Search

龍捲風知識檢索平台

產品介紹

改善企業內外部資訊流通環境,整合異質性資料來源,解析結構/非結構化檔案及資料,提供單一搜尋入口,將累積的資料轉化為可用的知識。
特性:
成熟工具、專利中文檢索功能、標準化安裝方式及整合接口;可快速整合、建置期程短並容易上手

平台功能

智慧排序及權重調整,精確呈現搜尋結果

智慧排序

針對查詢關鍵字相符程度進行排序,確保符合的資料能呈現在查詢結果的最前面,另也可選擇以欄位排序或調整權重。

分類篩選

將搜尋結果依特定的分類規範篩選,並以分類樹的方式呈現。

權限整合

維持既有權限進行整合,支援AP、LDAP或其他權限格式(提供API做整合),檔案權限支援NTLM、DB權限欄位或其他檔案權限格式。

多條件混合加權排序

可依據不同欄位進行加權,調整排序,更彈性且符合使用者所需。

提供異質資料源整合,並具備處理巨量資料的檢索能力

demo icon_02

異質整合結構/非結構來源

提供檔案伺服器、資料庫及網站等資料源整合,並支援Notes、Share Point等特殊來源。

demo icon_01

非結構內容全文檢索

支援Microsot Office、PDF、壓縮檔、HTML、EML、TXT等常見檔案格式全文檢索。

demo icon_03

多欄位過濾

透過指定各個欄位的關鍵字條件,更精確過濾想要的資料。

專利中文輔助查詢,協助找到更完整資料

同義詞

除擁有標準同義詞庫外,透過使用者自訂之同義詞可拓展更多意義近似之相關結果,符合特別領域使用。

同音詞

支援同音字搜尋,並可提供同音提示,例如「義大利」與「意大利」。

複合檢索

支援(AND、OR、NOT)的布林邏輯查詢,與*、?等萬用字查詢。

模糊容錯

專利演算法自動比對進行關鍵字延伸,例如搜尋「中研院」可找到「中央研究院」的資料。

似形字容錯

針對OCR等字形辨識上出現的辨識錯誤,提供似形字容錯搜尋,如「東」、「柬」與「束」。

簡繁對譯

不只支援簡/繁字體上的轉換,更支援不同的字詞對照,如「印表機」與「打印机」。

標準化開發平台,建置快速、容易上手

demo icon_06

跨作業平台

支援Windows、Linux等作業系統,更可輕鬆與企業常用資訊及應用系統整合。

demo icon_04

標準API

提供主流、通用的Web Service標準程式整合介面與範例程式,輕易開發。

demo icon_05

教育訓練

針對不同對象,提供完整教育訓練課程與技術支援,協助開發者快速上手。

系統需求

硬體建議

CPU:Intel Xeon E5-2603以上

RAM:32G以上

HDD:160GB空間(需視資料量而定)

軟體建議 (OS)

Windows(x64):Server 2008 R2、2012/2012 R2

Linux(x64):Open SUSE 12、CentOS/RHEL 5.8,6.0(最低)

Copyright Tornado Technologies Co., Ltd.